Проваленное задание

Ирина Кант 00
Злато кудри вьются
В порохе и в дыме.
Трудно революции
Состязаться с ними.

Взгляд его небесный,
Презрительно-бравый,
Опаснее бездны,
Чумы и отравы.

А дерзкие речи,
Стихотворный шквал?!
Верней картечи:
Сразу – наповал.

Без него – свобода,
Пора отдохнуть.
Без него и года
Мне не протянуть.