В сетях сети

Сергей Амин
В СЕТЯХ СЕТИ
(Песня к музыкальному спектаклю для юношества «В сетях сети», авторы Ирина и Сергей АМИН)

Бешеный бег,
Сумасшедшие страсти и стресс...
Век подгоняет
Всесильный диктатор-прогресс.
Мы в лабиринте,
Исхода путей не найти...
Кто мы? Мы узники
Эры тотальной сети!

Припев:
Ты! Ты в сетях сети,
Сеть у тебя в плоти!
Сеть – твой кумир,
Сдвинутый мир,
Сеть – твой вампир!


Сеть – это хайп,
Это имидж, хештеги и мем...
Сеть – твой досуг, твой эксперт,
Твой решатель проблем...
Сеть – это мусор и дрязги,
Порок и разврат, клевета...
Сеть – пожиратель тебя,
Западня, пустота...

Припев:
Ты! Ты в сетях сети,
Сеть у тебя в плоти!
Сеть – твой кумир,
Сдвинутый мир,
Сеть – твой вампир!


Пасть монитора –
Магнит, микрокосм цифровой...
Мир ошалевший
Несётся по синус-кривой.
Мы в лабиринте,
Исхода путей не найти...
Поздно! Мы узники
Эры тотальной сети!

Припев:
Ты! Ты в сетях сети,
Сеть у тебя в плоти!
Сеть – твой кумир,
Сдвинутый мир,
Сеть – твой вампир!