Для мысли нет провинции

Лев Блюмкин
Нет городов провинциальных,               
Заштатных нету городов,               
Хоть поезжай дорогой дальней               
В Калугу, Пермь или Тамбов.      

Повсюду жизнь рекою горной               
Течёт асфальтом площадей,               
И мыслей благородных зёрна               
Повсюду радуют людей.