Страдательная Донжуанетка Цикл Донжуанада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

               СТРАДАТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

           (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")

Подумать
  Можно:
    Донжуанствуя,
      Изрядно
        Я
           Понаслаждался.

              Но
                Я-
                То
                Знаю,
                Как
                Я -
                На
                Деле
                Горемыка
                Грешный, -
                Творя
                Соблазны
                С
                Совратительством
                Успешно,
                Помучался,
                Помыкался
                И
                Настрадался.

                Скандалов,
                Что
                Устроили
                Мне
                Мною
                Соблазнённые
                Красавицы, -
                Не
                Счесть.

                А
                Как
                Ужасны
                Были
                Их
                За
                Местью -
                Месть!

                И
             Большинство,
          Чтоб
       Досадить
     Мне
  Иль
Меня
  Допечь -
     В
        Отместку
           Мне
              Спешили
                Под
                Д р у г о г о
                Лечь.

                Иль
                Открывали
                К
                Телу
                Своему
                Досадный
                Злобственный
                "Вэл
                Кам!",
                Пойдя
                Назло
                Мне
                По
                Рукам...    *

---------------------------

         *   "Вэл кам" - в русской филографии и транскрипции преподнесённое Автором английское двусловие: "Добро пожаловать!", обозначающее в данном случае креативно-беспрепятственный доступ к телу, коий обусловлен и вызван бурной женской мстительностью.

             (Примечание Галины Яковлевой).