Чух-чух-игра

Светлана Макарьина
"Чух-чух, чух-чух!" –
поезд мчится во весь дух.
Едет прямо, едет змейкой –
обгони его, сумей-ка.

Станция Цапли.
Устали? Ни капли?
В клювах – лягушки (Все собирают лягушек)
прямо с речушки.
Все: от цапель, до цаплят –
на одной ноге стоят.

Семафор даёт зелёный,
забираемся в вагоны.
Сцепка поезда крепка?
Отправляемся. Пока!

"Чух-чух, чух-чух!" –
поезд мчится во весь дух.
Едет прямо, едет змейкой –
обгони его, сумей-ка.

Показались ульи:
станция Жужулья.
Не пломбиры, не зефиры –
мёд берите, пассажиры! (Все собирают мёд)
Банка, баночка, ушат –
Кто купили, все жужжат.

Семафор даёт зелёный,
забираемся в вагоны.
Сцепка поезда крепка?
Отправляемся. Пока!

"Чух-чух, чух-чух!" –
поезд мчится во весь дух.
Едет прямо, едет змейкой –
обгони его, сумей-ка.

Домиков стайки:
станция Зайки.
В огородах ровные
хвостики морковные. (Все собирают морковку)
На посадку свисток:
прыг-скок, прыг-скок.

Семафор даёт зелёный,
забираемся в вагоны.
Сцепка поезда крепка?
Отправляемся. Пока!

"Чух-чух, чух-чух!" –
поезд мчится во весь дух.
Едет прямо, едет змейкой –
обгони его, сумей-ка.

"Чух-чух, чих-чи-и-их" –
поезд выдохся, затих.
Не доехали версту:
Ту-ту-у-у!
Эй, вагоны, помогайте:
не тяните, а толкайте.

Дрогнут поезда бока:
отправляемся. Пока!

"Чух-чух, чух-чух!" –
поезд мчится во весь дух.
Станция Перечитайка.
Кто доехал – вылезай-ка!