Попутная песенка!

Нина Можная
Сейчас почищу пёрышки, потом расправлю крылышки!
Как не бывало горюшка, не убывали силушки!
Танцующей походкою и мимо всех, кто вымучил!
Кому-то я - находкою! А ты-то думал – выучил!

Из пепла ввысь, небитая, судьбой-тоской не гнутая!
И песенка забытая вдруг зазвучит, попутная!
И взгляд светлей, и волосы, и мысли только белые.
Пусть жизнь меняет полосы, я перепрыгну – смелая!