Обряд сомнения привычен...

Галия Осень
Обряд сомнения привычен
для обессиленных надежд,
в нём каждый миг идёт на вычет.
И чем себя потом ни тешь –
но каждый в коконе как будто,
и сетью вычурных примет,
как пуповиною, опутан.
Всё глуше звук, всё тоньше свет...