Ещё одна мной осень прожита...

Елена Патрушева
Всплакнула ночь
Осенним дождиком.
Рассвет пришёл седым от инея.
Ещё одна мной осень прожита.
Опять пора настала зимняя.
Хрустит морозец
Хмурым лапником.
Бежит дорожка в даль белёсую,
Ступлю туда прикрывшись ватником
На улицу многоголосую.
Вдохну поглубже воздух утренний,
Ворвётся в лёгкие блажь чистая
И скажет вдруг мой голос внутренний:
Спасибо, суть моя когтистая.
Вела судьба сквозь вехи спотыком,
Подчас ломая душу резвую.
Живу, не ставши с ней невротиком,
При этом делая полезное.