напала муха на стекло

Вонтер Лак
Напала муха на стекло
и бьётся об него с налёта.
Бодаются добро и зло.
Давно бодаются чего-то.

В добре прокисшем часто дрянь
гребёт мозги, не зная срока,
а зло разбарабанит брань,
в бою от брани больше прока.

К добру поверх любых границ
в молитве тянутся ладошки.
А зло прикормит хлебом птиц,
лукаво улыбаясь кошке.