Cuisses de grenouille

Яна Любичева
                Cuisses de grenouille (фр.) - лягушачьи лапки


В ресторан пришли покушать,
И случился явный сдвиг -
Захотела я лягушек,
А вернее, лапки их.

- Ешь сама еду такую! -
Петя вежливо изрёк. -
Мне свиную отбивную,
Борщ, сметану и пирог!

Ох, не смыслит ни бельмеса
В кулинарии наш брат!
Коль в меню деликатесы -
Это значит, надо брать!

И, отвергнув с перцем сало,
Стейк и порцию борща,
Я бесстрашно заказала
Жабьи тушки в овощах.

Принесли. Лежат две жабки
В замечательном рагу.
Только есть их стало жалко!
Поняла, что не смогу.

Хохотнул Петро неловко
(Надо всё же быть добрей!).
Мне пришлось жевать морковку
И с петрушкой сельдерей.

Есть вообще-то расхотелось!
Даже Петя, хоть и смел,
Эту жареную прелесть
Как ни силился, не съел.

Шефу он поклон отвесил
И шепнул: - Пойдём отсель...
Дело было под Одессой
В ресторанчике "Марсель".




     ***


Наша милая мамзеля
В ресторанчике "Марселе"
Заказала - Петя в шоке! - земноводную еду.
Но лягушачью царевну
И сестру её, наверно,
Лучше встретить на природе в заболоченном пруду.(Елена Толоконникова)


Я экзотики хочу.
Принесите саранчу,
Скорпиона, птицееда —
Всё давно хочу отведать ))(Лира Югорская)


В ресторане под Одессой
Подают деликатесы.
И хоть, вроде, я француз,
Вышел вот какой конфуз.
Откусив кусок, заплакал.
Мой деликатес...заквакал. (Француз из Одессы)


Блюдо смотрится прекрасно!
Не картинка - натюрморт!
Но зачем же громогласно
называть его - не торт!
Если чуточку слукавить
(не про лук я) ну, соврать,
дичь заморскую представить
как родимую, назвать
"Ножки юного цыплёнка"
или "хвост от поросёнка",
то получится тогда
распрекрасная еда. (Римма Батищева)


Бёдра лягушинные
Вздумала съесть чинно я,
Но вскружилась голова,
Ни жива я, ни мертва...
Как же квакали на блюде!
Нет, не ешьте жабок, люди!
Не забуду этот пир -
Чуть успела я в сортир... (Разина Галина)
























Фото из Интернета