В этом маленьком городе...

Сергей Шуба
В этом маленьком городе
На краю Сибири
В утренней дымке
Всё такое знакомое
Напоминает Мариинск
Напоминает Ачинск
Напоминает Исилькуль
Напоминает Сузун
Напоминает девяностые

Тихо
Пятнадцатого августа пахнет осенью
Очень хорошо приехать
Сюда экскурсией из Красноярска
С персональным гидом
Он расскажет что с центральной площадью
Почему церковь стоит именно в этом месте
Кто был владельцем торгового дома
Аптеки
Вино-водочного завода
Но ты, сменивший две оранжевых
И две зелёных формы
Этого не знаешь
Можешь только смотреть
Думать о том что рассыпается и что вечно
Что сохраняет покой
Память
Не придумать ничего нового

Однажды не выдержал
Тихонечко заскулил
Что это такое почему я
Сраный инженер который подписывает бумажки
Чтобы они продолжали строить свои дороги
Из говна и палок
Зачем мне эта тоска
Увядающая красота
Падающее сияние