Измерить нельзя...

Юрий Тригубенко
Мне дорого всё, - то, что связано с сыном!
Он - часть моей жизни! Частица меня!
Был отнят навеки болезнью, насильно…
И я его отдал в объятья огня…

Измерить нельзя мою боль, моё горе.
И это со мною теперь до конца.
- Прости, я подвёл тебя!  - сын не повторит.
- Ну, что ты, сыночек! - как эхо отца.

Старался, как мог, облегчить его муки.
Не веря, у Бога за сына просил!
Не руки жены его - папины руки
Держали сынка, выбиваясь из сил.

Но я не ропщу, что бывало мне трудно.
Что муки мои по сравненью с его?!
Но выплывет ложь, что хранилась подспудно,
О браке несчастном сынка моего.

Будь, Бог, ей судья! Не о ней я, о сыне.
Представить мне трудно, как жить без него?
И слёзы мои, как дождями косыми,
Весь вид закрывают окна моего…



03.07.2021 г.