Ты облако, мираж

Валентина Жаринова 2
Ты возникаешь ниоткуда.
До боли близкий  и родной.
И молча, так, без разговора
Вновь  предстаешь передо мной!

Я вижу силуэт, глаза, улыбку,
Но только руку протяну,
Чтоб нежно-нежно прикоснуться
К родному,  милому лицу!

Ты исчезаешь, уплываешь,
В свою безоблачную даль
И грусть на сердце оставляешь,
И на душе опять печаль!

Теперь ты облако, мираж,
А может ангел мой незримый,
А может просто ты мой страж,
Далекий, но такой любимый!!!