Сонный пульс

Игорь Деордиев
Сонный пульс

Улетели птицы… стало тише.
Словно пульсом бьёт плодами сад.
И кометы падают на крыши,
и шуршит в полёте листопад.

В стоге дней копаться бесполезно –
не найти прозрения иглу…
Календарный лист висит над бездной.
Лунный луч срывается во мглу;

в суету теней и взвеси дыма,
что завис убого над трубой.
Скакуны секунд несутся мимо
по моей судьбе, своей судьбой

перекрыв тропу житейских истин;
счёт кукушек, что давно молчат.
На губах горьки рябины кисти
и с годами лишь сильней горчат.

Игорь Деордиев
Из книги "Не забыть улыбку осени"