Ничего

Смольянинова Татьяна
Ничего не происходит
В стенах дома твоего
И снаружи ветер бродит,
Не меняя ничего.

И налево, и направо,
Как сплошное колдовство,
Без контроля, без управы,
Тоже, тоже ничего!

Ничего не сносит крышу,
Кроме надобности крыть.
Сотни дел в затылок дышут,
Не давая их забыть.

Горы всяких поручений
Из которых большинство
При ближайшем рассмотреньи
И не значат ничего.

Поясок затянем туже,
Взгляд оценки очень строг,
Чтобы быть других не хуже.
Лучше — тоже не дай Бог!

Намекну — намёк не тонкий.
От тебя от самого
При уступчивой душонке
Что осталось? Ничего!