Лето катит

Нина Лёзер
В Красном море рыбки красные,
В Жёлтом море рыбки жёлтые.

Лето катит! Ни фига себе,
Соловей поёт на жёрдочке,
Что клубнике потерялся счёт.
Ах! Не тем считали методом.

Раз в неделю с неба дождь течёт,
И не будут мели мелкими.
Полон пруд, и лебедь с чадами,
У пруда вразвалку топчется.

Браво! Хочется кричать ему,
Да, пугать его не хочется.
Размножаются без устали,
Не боятся шума-грохота.

Поищите под капустой вы,
Может, там найдёте крохотку.