Без кривых зеркал

Стратонов Валерий
Без кривых зеркал

Маленький Нильс улетает с гусиной стаей,
Кэрролл мечтает сделать Алису взрослой.
Жизнь в Зазеркалье, вовсе не слепок рая,
Сказочный мир - всегда оставлял вопросы.
В домике бабушки рок сотрясал округу,
Шапочка с волком пляшут как с Ума с Джоном.
Друг крокодила встретил себе подругу,
И наплодил с ней кучу ушастых клонов.
У дровосека снова размолвка с Элли,
Жёлтый кирпич - путь до ворот ада.
Хочется мне нажать поскорее Delete,
И без кривых зеркал, увидеть все детским взглядом.

Написано 03 июля 2021 года