Не говори лишнего

Наталья Емельянова
Не говори лишнего.
Лишнее слово - такая же ложь.
Возьмёшь меня за руку,
Поведёшь на берег какой-то большой реки,
За буйки - скажешь - не заплывай.
Не говори лишнего.
Просто знай.
Тишину внутри меня слушай.
Подставь ладонь к уху,
Если будет хоть звук, кричи: шухер!
Воды-тишины моей не расплескай.
Если будет хоть звук.
Просто знай.

Не говори лишнего.
Лишнее слово - такой же капкан.
Каждый болван норовит в него прыгнуть.
Но только не ты.
Давай будем учиться ходить,
Не касаясь земли?
Я слышала, некоторые это умеют -
От очень большой любви.
Не говори лишнего.
Только не ты.

Не говори лишнего.
Праздность и праздник -
Совсем не одно и то же.
Лишнее слово только одно может -
Стать камнем на шее.
Не заплывай за буйки.
К уху ладонь приложи.
Что у меня внутри?
Смотри мне в глаза и не ври.
Что у меня внутри?
Что внутри?

Июнь-июль, 2021.