Двадцать первый век

Сергей Агидель
Пообветшала правда у элиты,
Инфляция прогрызла кошельки,
Нонконформисты принародно биты,
И разлетелись словно мотыльки...

Иных, уж, нет, а те сидят далёко,
Весы Фемиды - в пригоршнях монет,
Везде всегда всевидящее око!..
Как не было свободы, - так и нет!..