о любви, о ней

Хелена Фисои
Володе

любовь – это то, что осталось за скобкой
Ундервуд

Мы навсегда останемся за сопкой
Где растут две маленькие сосны
Мы останемся за скобкой
Все уйдут
Даже время
И мы наконец останемся одни
Такие юные удивлённые
Жаркие окрылённые
Как бенгальские огни

Я стала старше на три месяца
И мне хочется уменьшиться
Вернуться туда
Где под снегом ещё спит голубая вода
Где ты меня все время ищешь ждёшь куда-то манишь
А я грею гребешок в кармане
Чтобы расчесывать волосы
Торопясь за Ариадновой нитью твоего голоса
Кошки-мышки
в лабиринтах коридоров дней
Что становятся короткими как штанишки

О ней  –
Боже неужели это не повторится?
Может лечь и спящей притвориться
А самой тихонечко улизнуть за скобки
Туда где мы влюблены до икотки
До остановки пульса
(где всё в нас взбито до состояния нежного мусса)
До потери сознания
Где любовь – наркотик наваждение мания