Иерусалимские зонтики

Алла Вериго
На день Рождения дорогому супругу.

С весёлой гаммою несбывшихся дождей
Своею хрупкостью зонты держали
Тягучий зной… помазывала тень – полиелей
Сердца неуловимым сладким раем.

Как хочется быть в городе Святом вдвоём,
Сидеть в кафе, смотреть чрез зонтик в небеса,
Вдвоём встречать закат в Сионе золотом,
Тебе шептать на зорьке: «С Днём РождениЯ!»

И пусть потом их ветер унесёт в свой край,
Где варятся дожди в кастрюле непогод,
Мы вспомним Иерусалимский наш трамвай
И остановку под названием Любовь.

Зонтики будут продолжать украшать пешеходную улицу Иерусалима Йоэля Моше Соломона в районе Нахалат Шива  до начала октября.

03.07.21
Вериго Алла