Романс Досада

Александр Самойленко 4
Ты меня улыбками встречала,
целовала сразу у дверей. Нравилось мне бурное начало.
Мне всего хотелось побыстрей.

Как сияли долго наши лица!
Было и уютно, и тепло...
Всё, что в жизни есть, не вечно длится.
Вот и счастье ветром унесло.

Мы со стороны всё время судим,
проникать пытаясь сквозь дымы.
Женщины поверхностны по сути
а корыстны также, как и мы.

Если голос совести приглушен,
аппетит за годы подрастёт.
Каждый выбирает то, что лучше.
Разве неизвестно наперёд?

Вот и ты заметно поостыла,
врёшь уже не только в мелочах.
Что поделать: жаркий пламень тыла
оскудел, скукожился, зачах.

Скоро успокоится досада.
Нет у жизни вечного огня.
От тебя мне ничего не надо.
Всё в тебе давно не для меня.

Но за то, что ты светила ярко,
я удаче кланяюсь своей
и от жизни жду опять подарка,
чтоб ценить его ещё сильней.