Тень листопада

Алла Дятлова
"...Тень листопада… Страницы сложились в тома
Ветхих и новых, слезами омытых, преданий."
          Елена Зернова

Тень листопада, преданий скрывая тома,
Столько ещё нам страданий невнятно пророчит...
Звук заглушая, сжимает кольцо кутерьма.
Много, однако, хранят те тома между строчек....
Только вникая, мы смысл их сумеем понять -
Предупрежденье, а значит, и выход Дан всё же!
Реку событий нельзя повернуть людям вспять.
Свет же увидев, мы в силах его преумножить.
Вот и разгонятся беды, рассеется тьма.
Дело за "малым" - убрать ненавистные шоры.
Наша история све'жих преданий тома
Явит для вечности. Ли'стья порадуют взоры.