Дорога в лето М4

Бэдбоев
Дорога в лето (М4)

Пришпорив своего коня,
Стрелою пущенной лечу.
Оставив под собой поля,
Посёлки, пыль и суету.
Вдали вся в мареве земля -
То солнце поднимает пар.
Умыты каплями дождя
Мы снова ощущаем жар.
Он смял пространство полосой
Дорожного просвета.
Табун железною толпой,
Толкаясь, мчится в лето.
...
А рядом, чуть невдалеке,
Бесплатно и не матерясь,
Летели б в лето кони те,
Природой местной насладясь.


03.07.2021