Рисунок на фоне осени

Борис Середов
Девочка танцует
В старом, тихом парке
Осенью пропахший твист.
И любви не жалко
Нежности не жалко-
Жалко лишь...
Под ноги упавший лист!

  Танцуй, танцуй
  Девочка- заноза
  Яркое пятно
  На фоне листопада
  Рисуй- рисуй
  Розы и мимозы-
  Только лишь,
  Только лишь-
  Этот жёлтый лист
  Не надо!

Девочка- колючка,
Как там дальше будет?
Что тебе подарит
Этот твист?
Почему проходят
И не смотрят люди
На тебя, на меня
И на этот жёлтый лист!

Девочка танцует
Девочка не знает
То, о чём конечно
Знаю я.
Это ведь танцует
С осенью играя
Молодость ушедшая
Моя!

  Танцуй, танцуй...