Никуда не едем

Олег Карелин
Нянчить внучку - это мамин
Долг святой на благо дома.
Дочь сдавала госэкзамен,
Будет (красных!) два диплома.

Никуда мы не поедем,
(На запас - проезд бесплатный)
Бирюком, лесным медведем
Жить на даче так приятно!

Рядом, за шоссе гудящим -
Дол озёрный, подле - речка.
Мир, по-птичьи говорящий,
В этот год настроил печку.

Летом знойным, настоящим
Одарило божье око:
Не зальёшь водой дождящей
Жар июньского припёка.

Топь свои глаголет звуки.
Корни - гибкие миноги,
Пни в воде таращат руки,
Словно в море осьминоги.

Сосен рыжие колонны
В зеркала глядятся: лестно.
Лилий белые короны -
Лотос наш озёрный, местный.

На уху кормящей кошке
Окуней надёргать - благо,
Пусть некрупные, немножко -
Мне мяукнет - "молодчага!".

Никуда не едем? Бог с ним!
Не до Турций, Черногорий,
Не до Чехий, Сербий, Босний...
Здесь ещё покраше зори!

Но зато мне в "Рифмограде"
"Бук" печатают про Север.
Для людей, не рифмы ради,
Десять лет писал бестселлер.


       24.06.2021 г.