Доказательство

Анастасия Авис 23
Доказывать другим,
дерзить "богам",
быть верными игре –
менять обличия,
и чести изменять,
терпение терять
и жертвовать
благополучием
ума и тела,
истязая их.
О, поиски
в молитве
и безмолвии…
Я вижу все ошибки,
но учить,
как правильно
ловушки
обходить,
давно не вижу
смысла.
Эта вера
слепая,
если свет идеи
"бога"
предшествует тому,
кто – человек.
В себя поверить –
это не запрет.
В себя поверить
страшно, одиноко.
Закон Природы спросишь:
"Бога нет?"
Услышишь отрицательный
ответ,
бездоказательный,
спокойный
и безмолвный.
Закон Природы спросишь:
"Нужен храм
и жертвы беззаветные
богам?"
Конечно, нужен –
нужен только "богу",
что прячется
от истинной
Природы.
Конечно, беззаветные
нужны, и добрые,
и преданные вере…
Пока всё это есть,
Вселенной "двери"
закрыты
для избравших
не идти.