Про относительность...

Изабелла Каракулян
Про относительность. . . утро и вечер,
Где больше красок и прочих оттенков?
Где человек безрассудно беспечен? . . .
Цепь рассуждений, мозаика фрагментов.

Про относительность. . . прожито больше,
Больше прошло, значит меньше осталось,
Вновь относительность. . . что же дороже,
Счёт на года или дни?. . . лета - данность.

Анализируешь. . . только случайность
Всюду готова подставить подножку,
Камень, распутье. . . оригинальность,
Сказки. . . и в каждой всего понемножку,

Правды и выдумки, всякое в доле,
Не по желанию, а по расчёту,
Зришь безусловно в предложенный корень
Вот, где ступаешь в стоячую воду,

Только бежит она. . . время уходит,
Чётко по графику, без остановок,
Год по сезонам без устали водит,
Не задавая - головоломок.

Здесь всё понятно, зимою морозы,
Ленится солнце? Да нет, светит мимо,
Вызрели травы - случились покосы. . .
Всё, что вне логики, непостижимо,

Непостижимо. . . да Бог с ним, пусть будет,
Ночь не устанет высвечивать звёзды,
Утро будило и нынче разбудит
В травных лугах - одержимые росы.