Прохлада завернула дулю

Александр Владимирович Чернышев
Скажите, люди, Бога ради,
Здесь, на Урале почему
Июль женился на Прохладе
Не помню, сколько лет тому?

И жили ведь неплохо, вроде,
Но ей узнать пришла пора,
Что иногда к Июлю ходит
Красотка знойная - Жара.

Прохлада завернула дулю
И упорхнула на юга,
Жара решила дать июлю,
Прохладе нарастить рога.

Да так дала, что в кои веки
Трава засохла на лугах,
Иссякли родники. И реки
Не широки уж в берегах.

Постанывая от экстаза,
Пылая страстью, спину гнёт,
Всем телом, липкая зараза,
К Июлю непрестанно льнет.

Её пылающее тело
Жжёт, как расплавленная медь.
Июнь и май уж отымела.
Так что ж июль не отыметь?

А в знойном воздухе так сухо,
Прохлады днём и ночью нет,
Его мольбам не внемлет шлюха,
В глазах Июля меркнет свет.

Июль без сил, какое горе,
Вернуть бы прошлое назад…
Где есть Жара и нету моря -
Там без Прохлады летом - ад.

Кому, скажите, это надо -
Привычное менять на новь?
Ушла фригидная Прохлада
На юг, в надежде на любовь.

А там Июль Ашот в тетради
Запишет, выбросив бычок,
Что вдул как следует Прохладе
За шашлычок под коньячок…