Как жалко

Ляховски Нелли
Как жалко чувств, растраченных напрасно
На горечь ложную и суету…
В горячих ссорах: «Что-то мне не ясно»
И ругань, брошенную на лету

Как жалко, что бывала я пристрастной
К суждениям, позиции другой,
Пытаясь прояснить с азартом ясность
Там, где медведь не ходит за лисой…

Как жалко, что на мелкие капризы
Потрачено так много горьких слёз.
Душевных сил  —   на пресловутый  кризис,
Воспринятый беспочвенно всерьёз!

Как жалко, что средь мрачности бесчестий,
Тоскливой ненависти и обид…
(Подумать только — было много чести…)
Растрачиваться и себя корить…

Как жалко чувств, растраченных напрасно
На глухоту людскую, слепоту.
На близких, но чужих и непричастных,
Случайных в моей жизни… Пустоту…



Н.Л.(с)