Июнь, ты горд, как твое знамя

Лариса Наринник-Елькина
Июнь,ты горд, как твое знамя. 
И для людей оно доступно.
Но скоро  ты сгоришь, как пламя,
Лишь только в солнце вспыхнет утро.

Ты горд как вепрь, но ливень встал,
И  не было просвета в тучах.
А ты ушел до новых скал.
Мы ждем тебя, ты наш попутчик.

Живи Июнь в веках,  как  камень.
Даря нам утром  каждый лучик.
Зима придет, весна настанет.
И  ты придешь, наш друг могучий.