Сон в летний дождь

Бардакова Ольга
Дождь неустанно, непрестанно
дражайший жемчуг в нити нижет
и серой кошкой покаянной
сырую землю лижет, лижет.

Под шелест драгоценных нитей
вселенной нынче сладко спится.
В пелёнках радужных наитий
забылись сном беспечным птицы.         

Сном праведника пёс дворовый
калачиком свернулся в будке
и пса мотив дождя попсовый
баюкает не для побудки.

Коты и кошки в тайных грёзах
в дремоте сладостной зевают;                                                
И движутся во сне тверёзом
такси, автобусы, трамваи.

Свой бег во сне не замедляя,
в них входят дремлющие люди.
А те, неспешно их качая,
везут куда-то и не будят.

Спит безмятежно лес и речка,
застывшие в оцепененье.
Лишь по воде воды колечки
несут сокрытое волненье.

И шум колёс, и капель шелест -
небесная полуулыбка…
О, боже мой, какая прелесть –
всё
     убаюканное
                зыбко!