Ну что ж сказать, мой добрый друг

Юрий Турбанов
Ну что ж сказать, мой добрый друг,
Порой уж так бывает жутко.
Что все мои стихи соврут
И песня прозвучит как шутка.

Быть может, лишь в пожатье рук
Ты и почувствуешь невольно,
Иль промелькнёт во взгляде вдруг
Или в молчаньи - мой испуг.

Что толку в том, что мы живём
И "жадно смотрим на дорогу",
В казённый дом упершись лбом,
Сиди и жалуемся Богу?

Ужели это не про нас -
Весна и всякие картинки,
И по сто двадцать раз за час
Нам в грудь стучат живые льдинки?..

Собравшись вместе - погрустим,
Печалями себя растравим:
Зовёт напрасно Усть-Илим,
Не можем мы, хоть и хотим.


1968