Сквозь пальцы время...

Антон Фролов Антуан
Сквозь пальцы время улетает
И тает в бездне измерений.
Зачем? Куда? Никто не знает.
Жизнь - галерея из сомнений.

 Песок струится из ладони,
 В нем капли кварца - звезд мерцанье.
 А мы - как мумии засони -
 Приносим время на закланье.

Пульсируя сверхновой вспышкой,
И брызгаясь росой брильянтов,
Бежит секундами вприпрыжку
Меж историчных фолиантов.

 И хочется поймать малышку,
 Стать вечным, даже если прахом.
 Но для нее все это слишком -
 Мечты такие лишь для краха.

Прощаясь, время улыбнется,
Растаем мы среди вселенной.
Огонь из душ, искря, взовьется,
Как млечный звездный путь нетленный.