Не к тебе. Не тебя...

Нина Кузнецова 4
Где -то там, над рекой,
тихой песнею льется закат.
Где-то там, за рекой,
голоса молодые звучат.
Где-то там, у реки,
моей юности эхо плывет.
Где-то там, от реки,
нежный шепот зовет и зовет.

Где-то там, вдалеке,
тает отзвук манящих шагов.
Где-то там, налегке,
слышен шорох прошедших веков.
Где-то там, где-то там,
мое сердце тоскует и ждет.
Все надеется - глупое,
снова туда попадет.

Но вернуться в весну,
не поможет уже соловей.
Время вспять не пойдет,
хоть кричи, хоть моли, хоть жалей.
Не тебе, над рекою сегодня
струится закат.
Не с тобой, за рекой,
голоса молодые звучат.               

Не к тебе, у реки,
чьей-то юности эхо плывет.
Не тебя, от реки, нежный шепот
зовет и зовет!

Не вернет!