Котильник

Иоанна Брилько
Если завожу будильник,
Просыпаюсь зол и хмур.
Заведу себе котильник:
- С добрым утром!
Мур-мур-мур!

Просыпаюсь, принимаюсь
Шерстку ласково чесать.
Просыпаюсь, улыбаюсь:
-Дай немножечко поспать.

Но котильнику не важно -
Будни или выходной.
- Мяу-мяу, - мурчит протяжно
Мой будильник шерстяной.