Девочка Птица...

Беркем
Моя  девочка-птичка кружит, платьем мелькая
Среди трав, среди улиц, между снов, мимо рук...
Словно солнечный лучик недоступного рая
Не дает мне уснуть...

Конопатое  счастье, золотая монетка,
Что  хранится к богатству в моем кошельке...
Птица счастья, сидящая словно на ветке, 
На разжатой руке...


Как тебя не спугнуть словом, мыслью и взглядом,
Хрупких перьев покров, крепко сжав, не измять...
Кружит девочка-птица где-то близко и рядом,
Мне уже - не поймать...