Предрассветное

Эдуард Скороходов
Рассвет – как мутное стекло,
С ночной рубахи
Ещё виденье не стекло,
И жгутся страхи.

Ещё метания во сне
На сердце живы,
Но проступают на стене
Зари мотивы.

Заря идёт во всей красе –
Всё ярче, чище!
И сердце в светлой полосе
Спасенье ищет...