Улыбка железке

Алексей Пупков
В кабинах цеха есть секретка -
В ней суть новаторских идей:
Лицо сканирует каретка,
Чтоб сохранять черты людей,

Но только тот, кто строит глазки
И хмуро смотрит в окуляр
Сим обречен без яркой краски
Стоять внутри за свой футляр

Машинный ум сличает лики
По фото базы работяг,
Чтоб распознать чужие блики
И не пускать к станку бродяг
 
Я каждый день в своей кабине
Смеюсь "железке" как артист
И очень рад чудной "рабыне",
Кого придумал программист!

Новоуральск, 03.07.2021