В колесе

Павел Храпкин
А мы все бегаем по кругу,
Вертясь, как белки в колесе,
Мы всё сочувствуем друг другу,
Спеша за счастием, как все.

Но, горизонты ускользают,
Свернувшись в это колесо,
И замыкается кривая
По вешкам прежних адресов.

Куда, куда, мой друг, куда же,
В какую сторону идти,
По бесприютному пейзажу,
Какую сторону покажет
Нам жизнь на замкнутом пути?

Но, колесо неумолимо,
Куда его ни поверни,
Мелькают дни, проходят мимо,
Одни, по прежнему одни...

3.7.2021