Эти дни

Марианна Боровкова
Что глаза таращишь - выбирай:
Дынный дух или арбузный  рай,
От удара лопнувшие груши,
Вишен утекающая  кровь –
Вот и весь сегодняшний улов,
Вот и весь товарищеский ужин.

Так бывает лета посреди,
Где цветёт жасмин и  шмель гудит,
И не церемонясь, по-простому
Осы вьются над столом и над
Чашей полусладкого вина,
Беспардонны, как у себя дома.

А вокруг потусторонний свет,
И пионов пламенных  букет –
Царственный, торжественный, стоглавый.
Молоко ли, слёзы – всё вода,
Только б не кончались никогда
Эти дни, да нет на них управы…