Про гулко

Джон Вэйн
По чёрной глади пруда серый пар
Змеится, тянется, ползёт до роговиц
Сухих дотла. Под пропастями лиц
Петляет парковая тонкая тропа.

Но вот черты лица встают из глубины
Сознания. Сознательного ль, ой!
Как воздух маслянист! Скорей - домой!
Раскапывать постель лопатками спины.

Забиты досками, воткнутыми в канаву,
Плетёные качели неподвижны.
Пускай скрипят на лавочке под вишней
Качели тазобедренных суставов.

Досужий господин в гробу видал досуг -
Нелёгкая дорога сердца к пяткам.
Сосудами корней из чернозёма матки
Всё ивы у воды прудовый сок сосут.

До дна. До исступления. До точки
Здесь не допиться, что ни говори...
И гул высоковольтный изнутри,
Вгрызаясь в ухо, лезет в позвоночник.