Каа

Андрей Писной
               " – Луна заходит, – сказал он, – достаточно ли света,
           чтобы видеть? Со стен пронёсся стон, похожий на звук ветров
           в вершинах деревьев: – Мы видим, о Каа. – Хорошо.
            Теперь начинается танец, танец голода Каа. Сидите и смотрите."



***
Шипел питон. Качались обезьяны.
Слегка клубился утренний туман.
На ветке какаду, похоже спьяну,
Орёт, картавя: " - Грёбаный Шер-Хан !"

Бурлит, газуя, топкое болото.
Бежит трусцой, семейство кабанов.
Хохочет жутко, в тёмных джунглях, кто-то.
А бандерлоги, ищут вожаков.

Но как найти, когда мы все красивы?
А уж умны, вообще без дураков.
И чешут павианы свои гривы.
Кричат макаки, что пошли от львов.

Один Каа - задумчив и спокоен.
Его волнует мало суета.
Холодный стан давно им перестроен.
И все вокруг... не больше чем еда.

Пускай кричат, волнуются и спорят.
Всё обезьянья, мелкая возня.
От Гваделупы до далёких Флорид,
Везде одна, пустая болтовня!

Питон шипит: "- Заткнитесь бандерлоги,
Смотрите все - в одни мои глаза.
Я уведу вас в призрачные топи,
Где ожидают только чудеса!"

В очах змеи, мерцает тихо пламя,
Рисует хвост - восьмёрки и нули.
Упало с ветки, тело попугая.
Слова Каа пичугу допекли.

Лишь человечек, живший в волчьей стае,
Питона речь не может воспринять:
Он незнаком с теорией о рае ,
И знать не знает про Его печать..


          _________