Про ужонка и ежонка

Галина Брусницына
Поучает мама-уж
И ее уж-асный муж
Желторотого ужонка:
Повстречаешь вдруг ежонка,
Ты не вздумай с ним дружить,
Если хочешь долго жить!               
Уноси скорее хвост
Или прячься в полный рост -
Не найдешь нору поуже,
Попадёшь ежу на ужин!