Вот и закончилось лето

Лариса Перминова
Вот и закончилось лето,
Теплый сентябрь за окном.
Осень навеет сюжеты
О чем-то по-детски простом.

Но я ни о чем не жалею:
Жизнь - это смена дат.
Живу каждый день, как умею,
А скоро опять листопад.

И землю укроют листья
Своим разноцветным ковром.
А струйки дождя очистят
Все улицы серебром.

Сегодня страница такая
Открыта в книге моей.
А завтра совсем другая
Покажется мне важней.

Из этих страниц составится
Повесть моей души.
Мне лето, конечно, нравится,
Но осень уже спешит.

04.09.2020