УТРО

Лариса Перминова
Пора вставать, хотя темно
И утро не спешит проснуться.
А небо хмурится в окно,
Мешая солнцу улыбнуться.

И притаятся утром сны,
Под солнечным лучом несмелым,
Как лист осенний до весны
Запрячется под снегом белым.

И день начнется, как всегда,
С молитвы утренней и ранней.
А чашка кофе в холода
Согреть должна воспоминаньем.

О том, что было и прошло,
И может, скоро позабудется,
А если что-то обожгло,
Со временем совсем остудится.

Но новый день на то и новый,
Чтобы забыть о всем плохом.
Вот с ветки лист упал кленовый
И пахнет виноград вином.

Так каждый день красив и ярок,
В благоухании цветов.
Для всех живущих дан в подарок,
Добром наполнен до краев.

19.09.2020