СпАсу...

Динара Керимова
А за окном до сорока часа четыре,
Гуляет громко детвора в загаре плотном,
И весь родительский надзор как будто вымер
С надеждой на родной футбол и день холодный.
Я прогоняю сон в обед стихами Блока,
Варю компоты про запас (но это вряд ли),
Все извлекаю из всего свои уроки,
Но наступаю на одни и те же грабли.
Читаю старые стихи и переписки,
Меняю фото на стене, но только фото,
Учу по-новому запущенный английский,
Кручу все те же пресловутые компоты.
Зову хороших погостить на сытный вечер,
Идут хорошие, воюют с пряным мясом,
А ты идешь совсем к другой сейчас на встречу,
И от нее теперь всю жизнь не будет спасу...