Ангелы

Лариса Перминова
Когда стихиры все исполнят,
Умолкнет хор, погаснут свечи,
Тогда храм ангелы наполнят
И будут петь Тому, кто вечен.

Не видно их, не слышно пение,
Но так отрадно в храме мне
Почувствовать прикосновение
Их благодати в тишине.

Январь… и белые пушинки,
И щёки на ветру горят.
А может, это не снежинки,
А ангелы ко мне летят?

На тёплую ладонь садятся,
Прохладой наполняя руку.
И снова в воздухе кружатся,
И входят в дом ко мне без стука.

03.01.2021