Ах, июнь...

Людмила Королева 4
Ах, июнь, как преддверье ада
ты для нас, нагрешивших душ!
Где спасительный рай - прохлада?
Где небесный холодный душ?

И в тени ощущаешь одурь...
Как ты, солнышко, горячо!
От жары от несносной в воду б!
В речку, что с ледяным ключом.

...А прогноз предвещает страсти,
зреют грозы - сместить жару.
Скоро будем в циклона власти,
и какие еще  напасти
нам погода "подарит" вдруг?!