МАРТ

Лариса Перминова
Весною снег, как дождь зимой:
Нежданно и негаданно.
И я иду к себе домой
С загадкой неразгаданной.

И словно стрелки наугад
Вращают невидимки.
И потому в лицо летят
Не капли, а снежинки.

Ну почему все невпопад
Или мне просто кажется?
Что у зимы с весной разлад -
Погода кочевряжится.

И забывая о делах,
"Терзаясь" от сомнений.
Смешинки светятся в глазах
От этих расхождений.

20.03.2021